当前位置: 首页>> 综合信息
 
 
安全制度
作者:管理员                发布时间:2013-04-15                  浏览次数: 6581次
 

 1、全体工作人员时刻牢记“安全无小事,责任重如山”,坚持“防范胜于救灾”,切实维护和谐稳定大局。

2、要严格执行保密制度,对复印打印的重要文件、资料妥善处理,不得随意放置丢弃;

3、做好试卷和学生成绩(包括纸质和电子档)的安全保密工作,任何人不得以任何理由、任何方式泄漏试题内容,私自查阅、更改或伪造学生成绩。

4、不在办公室内私拉乱接电线、存放现金、易燃易爆和剧毒物品,不在电源处堆放纸张和可燃物品,杜绝隐患发生。

5、建立安全稳定工作定期检查制度,对可能出现的问题及时整改。特别加强教材书库的安全检查,做好防盗、防火、防水,确保教材万无一失。

6、建立安全值日制度,下班后最后离开办公室人员要进行安全检查,消除隐患,做到人走断电,消除火种,关好门窗。

7、要做到“三懂三会:懂本岗位的火灾危险性、懂本岗位的防火措施、懂初级火灾的扑救方法;会报警、会预防、会使用灭火器。

8、加强“四个能力”建设:检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力。

 
 
 

CopyRight(C) 2005 中原工学院教务处 中国 郑州
河南省 郑州市 中原中路41号   邮编:450007  管理  Email: jwc@zut.edu.cn