当前位置: 首页>> 教务要闻
 
 
2014年度教学运行管理业务系列培训(三)
作者:管理员                发布时间:2014-04-04                  浏览次数: 8611次
 

 

教学运行管理业务系列培训(三)
42日上午9:30,在4#201教室进行了我校2014年度教学运行管理业务系列培训(三),教务处副处长张超主持了培训会。本次培训的重点为学籍审查和毕业审查工作,由学籍信息管理科科长杨德仕进行专题讲座,各教学院(部)分管本科生教学的副院长(副主任)、教学办公室副主任以及教学秘书共计39人参加了本次培训。
本次培训的主题是学籍审查和毕业审查,内容主要涉及学籍审查的内容和方法、学籍异动的办理、毕业审查规范、流程和方法,以及在做学籍审查和毕业审查中容易出现的问题和解决方法等。最后针对现场老师提出的问题逐一进行了解答。
学籍审查和毕业审查是学籍管理中重要工作,是保证学校教学质量的重要手段。审查过程是否规范、审查结果是否准确关系到每位同学的切身利益,也关系到学校教学质量和教学声誉。所以做好学籍审查和毕业审查工作,保证学籍审查和毕业审查过程规范、审查结果公平、公正,是对学校学籍管理人员的基本要求。通过本次培训,将使我校学籍管理业务水平有进一步的提高。
 
 
 

CopyRight(C) 2005 中原工学院教务处 中国 郑州
河南省 郑州市 中原中路41号   邮编:450007  管理  Email: jwc@zut.edu.cn