当前位置: 首页>> 学籍信息
 
 
关于2014级学生图像信息采集的通知
作者:管理员                发布时间:2014-10-21                  浏览次数: 4592次
 

 

关于2014级学生图像信息采集的通知
根据国家教育部发布的学籍管理规范的要求,学生的学籍档案必须包含电子照片。为了保证我校学生照片信息的准确性和规范性,兹定于2014年10月26日(星期日),对我校2014级学生统一进行图像信息采集,要求全体2014级学生必须参加。请各学院认真学生的组织工作,保证本次图像信息采集工作的顺利进行。现将有关事宜通知如下:
1、采集工作流程和注意事项
(1)各班按照学校统一安排时间尽量提前到场,班级负责人必须提前到场,并保证拍照当天手机开机。
(2)各班负责人组织好本班学生,按学号顺序排队并维护好本班纪律,请勿大声喧哗。
(3)拍照时请提前将随身物品交给他人,向拍摄电脑录入人员报自己学号,待确认后方可进行拍摄
(4)拍摄完毕请迅速离场,不要在场地逗留,影响他人拍摄。
(5)照相背景为蓝色,请尽量不要穿着与背景相近色系衣服。
(6)若有学生迟到,其他学生可以先照,迟到学生到后可以单独报学号照相。
2、自行拍照要求
为了确保照片格式的统一,原则上要求所有学生都能参加统一采集。如确因特殊原因未能按时参加拍照的学生,请按照以下要求自行拍照(必须找专业人员拍摄),并将电子档照片以学号命名,通过电子邮件发送到yds008@126.com。自行拍照照片的要求如下:
(1)照片背景:浅蓝色。图象像素大小最小为240 X 180(高 X 宽)。文件大小不得超过120 k。
(2)照片文件格式要求:要求存储为JPG格式,图像文件名为*.JPG。其中*号为学生的学号。
3、照相时间地点安排见附件。                                
中原工学院教务处
                                                           2014年10月16

Files/2014级新生图像采集安排时间表.xls

 
 
 

CopyRight(C) 2005 中原工学院教务处 中国 郑州
河南省 郑州市 中原中路41号   邮编:450007  管理  Email: jwc@zut.edu.cn