当前位置: 首页>> 学籍成绩
 
 
关于2017级新生图像信息采集的通知
作者:学籍信息管理科                发布时间:2017-11-06                  浏览次数: 1073次
 

 关于2017级学生图像信息采集的通知

 

为了保证我校学生学籍信息的准确性和规范性,兹定于2017年1111日(星期,对我校2017级学生统一进行图像信息采集,要求全体2017级学生必须参加。请各学院认真学生的组织工作,保证本次图像信息采集工作的顺利进行。现将有关事宜通知如下:

一、图像采集的要求:

  1、此照片将用于大学生英语四六级考试,请务必准时参加图像采集。

  2 必须携带本人有效第二代身份证,凭本人有效第二代身份证参加学籍学历图像采集。

  3、各班按学校统一安排的时间尽量提前到场,班级负责人必须提前到场,并保持手机通讯畅通。

  4、各班负责人组织好本班学生,按学号顺序排队并维护好本班纪律,请勿大声喧哗。

  5在电脑分配拍摄序号之前请您务必按第8条的着装要求提前整理好着装,物品必须本人随身携带,不允许来回转手,违者不予图像采集。

  6递交有效第二代身份证经过软件识别且被分配拍摄序号之后,必须严格按分配的拍摄序号站队拍照,如因个人站队出错,一切责任自负【此时是不以学号为序的】

  7、拍摄完毕,请迅速按示意图离开现场,不要在采集现场逗留,以免影响他人拍摄。

  8着装要求: (1) 不允许佩戴眼镜,以免拍摄时反光或遮挡眼部 (2) 不穿低圆领或大毛领的上衣 (3) 头顶不得盘发结,拍摄时头发不得遮住耳朵和眉毛 (4) 拍摄背景为蓝色,请您不要穿与背景色相近的衣服 (5) 不化妆,素妆为好,以免拍摄时严重反光 (6) 不戴耳环、项链等首饰

  9若有学生迟到,其他学生可以先拍摄,迟到学生可凭有效第二代身份证到原安排所在组排队进行补采集。

、图像采集的人像范围要求 ( 正面免冠标准照,不允许侧身照!):

 

 

 

                          

 (1) 双侧肩缝靠外点      (2) 领扣下第2钮扣      (3) 披肩发需往后放

因采集区域达不到腰部以下部分,如有物品请随身携带(采集时可置于身旁凳上)。

三、现场特殊情况的处理:

对于身份证不能有效识别者(身份证消磁、身份证破损、持临时身份证)或身份证丢失者,一律到             【应急组】经工作人员同意后进行补采集。

、自行拍照要求

为了确保照片格式的统一,原则上要求所有学生都能参加统一采集。如确因特殊原因未能按时参加拍照的学生,请按照以下要求自行拍照(必须找专业人员拍摄),并将电子档照片以学号命名,通过电子邮件发送到yds008@126.com。自行拍照照片的要求如下:

1)照片背景:浅蓝色。图象像素大小最小为240 X 180(高 X 宽)。文件大小不得超过120 k。

2)照片文件格式要求:要求存储为JPG格式,图像文件名为*.JPG。其中*号为学生的学号。

五、照相时间地点安排表见附件(亚太和软件学院新生采集时间地点另行通知)。

   

                             

                                          中原工学院教务处

                                                                                                                   2017年116

 

 

关于2017级新生图像信息采集的通知

附件:照相时间地点安排表

 

 
 
 

CopyRight(C) 2005 中原工学院教务处 中国 郑州
河南省 郑州市 中原中路41号   邮编:450007  管理  Email: jwc@zut.edu.cn