当前位置: 首页>> 排课选课
 
 
2017-2018-2学期学生选课告知书
作者:管理员                发布时间:2017-12-18                  浏览次数: 4531次
 

 17182学期选课工作预计在第十六周开始,请及时关注,选课结束后不再开放补选和退选权限,希望同学们如期选课、准确选课。

一、选课前的准备工作:

  是否缴费注册。缴费注册后方可选课。

  是否评教。17181学期所上课程评教后即可选课。

  是否修够通识课5大类别和要求学分。注意校内通识课分为北区、南区和西区三个校区,注意选择对应校区;尔雅课程不分校区,所有学生可选。

  是否班级课表正确。请务必核对是否为本班课表。

  是否是卓越班学生或者分专业方向的课程。注意课程和正常班级课程的区别,培养计划和课表是不一样的。

  提前修读的学生选择好需要提前修读的课程,包括实践环节,按要求填写《提前修读审批表》。

二、选课中的操作流程:

●学生登录青果WEB端后可以进行选课,在不同的阶段进行“正选”、“补选”、“退选”等操作,在课程范围里面可以选择“主修(本年级/专业)”检索后选择主修的公共必修课和专业课,选择“主修(公共任选)”检索后选择通识课。

提前修读选课。提前修读的学生在17182学期开学初1-3周办理《提前修读审批表》,并以学院为单位统一交至教务处。学生无需自己选提前修读课程,待17182学期开学后由教务处统一选课。

必修课选课。对照本班班级课表,保证所选课程的课程名、教师、节次和教室与班级课表一致。

通识课选课。按照5大类别和学分的要求,课程号都是TS开头的。南区上课时间周四第四大节和第五大节,西区周二第五大节,北区周三第五大节;尔雅网络通识课在1-11周随时上课。

体育课选课。体育课专项是按照一学年制的,两个学期要选择同一体育专项,比如:如果17181学期选择了“篮球117182学期就必须选择“篮球2,注意选对上课时间和任课教师,待此专项修完后可以重新选择其它项目。

卓越班学生和分专业方向学生选课。此次选课只选择通识课,其它课程待开学分班后选课。

三、选课后的核对更改:

●选课期间,可以在正选结果里查看选课情况,一定要及时查看,核对理论课、实践课、体育课是否齐全,如有漏选可以及时选课;选课结束后,可以在自己青果系统里“教学安排”查看所选课程。

●如有选错课程或者漏选课程,请及时在选课时间内更改,选课结束后将无法修改。

四、其他特殊情况说明:

●如果青果系统登录密码遗忘,到各学院教学办公室重置即可。

●提前修读,尽量电脑输入信息后打印出来。还有要注意班级填写,比如2014级的学生留到2015级了,就要填写留级后15级的班级,提前修读的课程应该是2014级的课程。

 
 
 

CopyRight(C) 2005 中原工学院教务处 中国 郑州
河南省 郑州市 中原中路41号   邮编:450007  管理  Email: jwc@zut.edu.cn